Утвержден новый национальный стандарт по стереофотограмметрическим работам

Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Россстандарт) от 15 мая 2020 г. 204-ст. утвержден новый национальный стандарт:

ГОСТ Р 58854-2020 «Фотограмметрия. Требования к созданию ориентированных аэроснимков для построения стереомоделей застроенных территорий». Срок введения в действие 1 декабря 2020 г

Разработчики: АО «УСГИК», ФГБОУ ВО «СГУГиТ»  и физические лица: к.т.н. Быков Л.В., к.т.н. Корчагина О.А., к.т.н. Потапов С.Л

Стандарт разработан  в соответствии с планом национальной стандартизации на 2019 год (ПНС - 2019) по тематике технического комитета по стандартизации ТК 404 «Геодезия и картография» по инициативе и на средства Акционерного общества «Урало-Сибирская ГеоИнформационная Компания» (АО «УСГИК»).

Разработчики: АО «УСГИК», ФГБОУ ВО «СГУГиТ»  и физические лица: к.т.н. Быков Л.В., к.т.н. Корчагина О.А., к.т.н. Потапов С.Л.

Стандарт устанавливает технические требования к выполнению комплекса работ в целях создания ориентированных фотограмметрических аэроснимков, обеспечивающих построение стереоскопических моделей местности для получения пространственных данных о местности со средней квадратической погрешностью, не превышающей 10 см в плане и 15 см по высоте.